エトキシキン、BHA、BHTなどの酸化防止剤、合成着色料、防カビ剤などは一切使用していません。
[エトキシキンは75ppm以内、エトキシキン、BHA、BHTの3種類を合わせて150ppm以内は使用してもよい。]
これが、農林水産省、環境省、ペットフード工業会が示した酸化防止剤の使用基準(法律)です。
ヨーロッパ(EU)、アメリカ、カナダなどでも、このエトキシキン、BHA、BHTの使用は法的に認められています。
常温保管で賞味期限を3年程度維持するため、必ず強い効力のある酸化防止剤を使用しなければなりませんが、これらは全て発がん性を指摘されている添加物です。
私達は賞味期限が短くなっても、これら発がん性の指摘される酸化防止剤は一切使用しません。